BOLO SURPRESA PARA CHÁ DE PANELA


Bolo com fitinha premiada
 Vou ensinar ensinar como fazer o famoso bolo com fitinhas… isto é… aquele bolo cheio de fitas em volta para as solteiras puxarem, mas apenas uma delas vai encontrar a fia premiada com um anel. A ideia? Como a tradição do buquet da noiva, quem pegar será apróxima a casar!!!
Já virou febre entre os chás de panela.E com este bolo vai virar o centro das atenções, mas acontece que muitas outras leitoras não sabiam bem do que se tratava e estavam loucas pra saber como fazer.

PASSO 1: O que você vai precisar? Você vai precisar de um rolo de fita da cor que quiser, um anel e papel manteiga, além do prato do bolo, e um bolo!
Primeiro, faça um bolo de chocolate numa forma quadrada de 20cm – esse tamanho de bolo é suficiente para uma festa pequena, de no máximo 10 pessoas. Deixe esfriar bem e coloque na geladeira por umas duas horas, para ficar mais firme e fácil de cortar.
Como queria um bolo em forma de coração, mas não tinha a forma, fiz um molde de papel e cortei o bolo com uma faca grande de serra, acompanhando o desenho. Corte o bolo ao meio e reserve. (fotos como cortar o bolo).
PASSO 2:Corte pedaços de fita de 20cm de comprimento (o número de fitas deve ser o mesmo número de convidadas que participarão da brincadeira). Amarre o anel na ponta de uma das fitas.
Posicione as fitas no prato em que vai servir o bolo (o anel deve ficar no centro do prato) e prenda com fita crepe ou fita adesiva, bem próximo da borda – assim nenhuma fita vai “fugir”.
PASSO 3:Corte 3 tiras largas de papel manteiga e posicione sobre as fitas, formando um triângulo – isso vai proteger as fitas e o prato na hora de cobrir o bolo com o glacê.
PASSO 4:Coloque uma das metades do bolo no centro do prato. Pressione um pouco para prender bem as fitas e o anel no lugar.
PASSO 5:Umedeça o bolo e coloque o recheio (usei uma calda simples de açúcar e doce de leite cozido na panela de pressão).
PASSO 6:Cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente e cubra  com o glacê (usei uma ganache de chocolate meio amargo.
Ganache(tablete de chocolate meio amargo em banho maria.Retire do banho e acrescente o creme de leite,uma colher de sopa de manteiga e rum.Leve por algumas horas na geladeira se quiser  ele mais durinho)
PASSO 7:Depois de coberto e decorado, puxe cuidadosamente as tiras de papel manteiga. Se alguma fita vier junto com o papel, empurre para baixo do bolo com uma faca, com cuidado. Retire as fitas adesivas que estão prendendo as fitinhas.
Para um melhor acabamento, coloquei coraçõezinhos de açúcar ao redor do bolo, pode ser também florzinhas comestíveis de açúcar .Coloque próximo à base – assim qualquer imperfeição ficará escondida.
Agora é só brincar! Olha como devera amarrar o anel na fitinha.

















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