Trufa de canela
Rendimento 20 trufas
Rendimento 20 trufas
Ingredientes
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado (usei 53%)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá rasa de canela em pó (ou 1 canela em pau colocada para ferver junto com o creme de leite – para quem quiser um sabor mais suave de canela)
- cacau em pó
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado (usei 53%)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá rasa de canela em pó (ou 1 canela em pau colocada para ferver junto com o creme de leite – para quem quiser um sabor mais suave de canela)
- cacau em pó
Modo de preparo
Aqueça o creme de
leite até começar a formar bolhas nos cantos e soltar fumaça. Verta sobre o
chocolate, que já deve estar em uma tigela, e deixe descansar por 5 minutos.
Mexa bem até dissolver todo o chocolate. Se necessário, coloque a mistura 30
segundos no microondas para derreter por completo. Misture a canela. Mexa bem e
deixe descansar na geladeira por 12 horas ou em temperatura ambiente por 24
horas. Faça bolinhas desengonçadas (imitando trufas) e passe no cacau em pó.
Dura 1 semana fora da geladeira, bem tampada, acondicionada em local seco e
fresco
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