Materiais necessários para a confecção das Rosas
com Fitas de Cetim:
- 30 cm
de fita de cetim com 4 cm de largura ao menos (para cada rosa)
- Linha e agulha
- 25 cm de arame para cada rosa
- Fita adesiva verde
- Cola quente
- Linha e agulha
- 25 cm de arame para cada rosa
- Fita adesiva verde
- Cola quente
Coloque a linha na agulha, amarrando as pontas.
Passe a linha por todo o comprimento da fita fazendo um alinhavo bem rente a
lateral. Ao terminar, puxe a linha para formar as pregas. Amarre muito bem a
linha.
o arame e aplique uma gota de
cola quente em um dos extremos inferiores da fita já pregueada. Cuidadosamente,
inicie a colagem enrolando a fita no arame. Finalize com a cola quente.
Com a rosa formada e pronta, é hora de encapar o
arame com a fita adesiva verde (você pode substituir por papel crepom verde se
não encontrar). Faça várias, alterne cores, monte lindos buquês. Você pode
borrifar um perfume e ficará ainda mais especial.
10 DICAS PARA UMA FESTA DE SUCESSO
1- Decida o espaço
onde será realizada sua festa( residência,salão de festa,etc);
2- Em caso de salão de festas,procure fazer sua reserva com antecedência,pois pode não haver disponibilidade para a data desejada;
3- Tenha cuidado com o tamanho do espaço, veja se condiz com o números de convidados,pois não fica legal um grande números de pessoas em um pequeno espaço e vice-versa;
4- Procure saber o que o salão lhe oferece ( mesas, cadeiras, D J, ,segurança);
5- Decida o que vai ser servido aos convidados,mas cuidado,procure um cardápio que agrade os convidados,em caso de jantar não tente impressionar com comidas diversificadas;
6- Faça a escolha de um Buffet,mais atenção,não acredite no milagre do menor preço,veja o que ele lhe oferece,faça degustação de doces, salgadinhos,bolo,cheque as quantidades e marcas de refrigerantes,bebidas;
7- Escolha as louças ou você também pode optar por descartáveis hoje há uma variedades de opções de cores e formatos;
8- Não esqueça de um DJ que tenha um grande repertório, afinal festa sem música não dá;
9- Faça a decoração de acordo com seu estillo,pois tem que ter a sua cara,não adianta uma decoração moderna se você é clássica ou vice-versa;
10- Defina as cores e modelo da mesa principal e peça para que ela fique linda e farta de belos doces.
2- Em caso de salão de festas,procure fazer sua reserva com antecedência,pois pode não haver disponibilidade para a data desejada;
3- Tenha cuidado com o tamanho do espaço, veja se condiz com o números de convidados,pois não fica legal um grande números de pessoas em um pequeno espaço e vice-versa;
4- Procure saber o que o salão lhe oferece ( mesas, cadeiras, D J, ,segurança);
5- Decida o que vai ser servido aos convidados,mas cuidado,procure um cardápio que agrade os convidados,em caso de jantar não tente impressionar com comidas diversificadas;
6- Faça a escolha de um Buffet,mais atenção,não acredite no milagre do menor preço,veja o que ele lhe oferece,faça degustação de doces, salgadinhos,bolo,cheque as quantidades e marcas de refrigerantes,bebidas;
7- Escolha as louças ou você também pode optar por descartáveis hoje há uma variedades de opções de cores e formatos;
8- Não esqueça de um DJ que tenha um grande repertório, afinal festa sem música não dá;
9- Faça a decoração de acordo com seu estillo,pois tem que ter a sua cara,não adianta uma decoração moderna se você é clássica ou vice-versa;
10- Defina as cores e modelo da mesa principal e peça para que ela fique linda e farta de belos doces.
*Receita:
Bolo Red Velvet
O bolo Red Velvet é um bolo que instiga os amantes de doces pela sua
forte cor vermelha, geralmente destacada com coberturas brancas, como de cream
cheese e buttercream.
Esta receita que vamos passar do Red Velvet é da Bakerella. Quem não a
conhece, precisa conhecer.
Bom, vamos a receita! Você irá precisar de:
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de óleo
- 1 xícara de buttermilk* (para fazer em casa: coloque240 ml de leite em um bowl acrescente; 1 colher de
sopa de suco de limãoou uma colher de vinagre branco.misture e deixe descansar por 10
minutos antes de usar para talhar.Querendo substitua natas pelo leite)
- 1 colher de chá de essência de baunilha,
- 4 colheres de sopa de corante vermelho
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-2 formas de 20 cm de diâmetro
Como em todo bolo, pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte as duas formas,com manteiga e farinha. Agora vamos ao bolo! Primeiro bata na batedeira
os ovos até que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes
líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o
corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.
Em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns
segundos para ficar homogênea. Agora adicione os ingredientes líquidos já
batidos e bata por mais uns 2 minutos em velocidade média-alta. Coloque a massa
nas assadeiras, dividido igualmente e bata a assadeira algumas vezes na sua
área de trabalho para que a massa libere qualquer bolha que haja. É só levantar
a assadeira alguns centímetros e soltar. Com o impacto, a massa se mexe e as
bolhas sobem, saindo do meio da massa.
Asse por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo. Com os
bolos prontos, deixe esfriar na própria assadeira por uns 10 minutos e depois
desenforme, deixando esfriar mais um pouco sobre a
grade.
Faça a cobertura que pode ser de cream cheese ou buttercream, com uma quantidade o suficiente para rechear e cobrir o bolo.
grade.
Faça a cobertura que pode ser de cream cheese ou buttercream, com uma quantidade o suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Aqui vai mais uma dica ; Caso você queira usar essa receita
para fazer cake pops,recomenda -se colocar menos óleo na massa ou colocar
menos cream cheese para fazer as bolinhas.
* Não há disponível aqui no Brasil a versão industrializada do buttermilk,
que é vendida em larga escala em países como Estados Unidos, Canadá e
Inglaterra.
Atenção para a lista de compras:
-2 formas de 20 cm de diâmetro
- ovos
- óleo
- leite (para o buttermilk)
- limão (para o buttermilk)
- vinagre ,essência de baunilha,corante vermelho
- farinha de trigo
- açúcar
- cacau em pó
- sal
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