segunda-feira, 16 de dezembro de 2013


O que é sousplat?

Sousplat (“prato de baixo”, do francês) é uma espécie de prato maior que o de refeição e mede cerca de 35 cm de diâmetro. Ele serve como base para os pratos, que serão substituídos ao longo do almoço ou jantar. Dessa forma, o sousplat cumpre uma das principais regras de etiqueta que é nunca deixar a mesa desguarnecida durante a troca de pratos, por exemplo, quando a entrada é substituída pelo prato principal.

E ele não é apenas decorativo. Suas principais funções é evitar que os pratos deslizem sobre a mesa e que a comida respingue sobre a toalha. Os sousplats devem ser posicionados a aproximadamente 2,5 cm da borda da mesa.

Evite gafes
◾O sousplat apenas deve ser usado em refeições completas, que incluam entrada, prato principal e sobremesa.
◾Sobremesas nunca devem ser servidas sobre sousplats! Ao serví-las, eles são retirado da mesa.
◾É recomendado colocar um pequeno tecido rendado sobre sousplats de vidro, aço inox ou prata, para evitar que o prato deslize gerando ruídos.
◾Os sousplats já devem estar posicionados à mesa, antes de os convidados se sentarem.
". 

Nenhum comentário:

Postar um comentário